Romantisches Franken - Urlaubsmagazin 2024

Schlemmereien der Saison: Anfang des Jahres läuten die Schwarzwildtage die kulinarische Saison ein und auch der Herbst ist eine hervorragende Zeit für einen kulinarischen Ausflug. Mit der Eröffnung der Karpfensaison im September und den Schlemmerwochen in den Landgasthöfen lassen sich die lecker zubereiteten Gerichte genießen. Reichlich Auswahl an Fisch- und Wildgerichten gibt es dann nicht nur während der Fisch-Erntewoche in Dinkelsbühl und bei den Fisch- und Wildtagen in Feuchtwangen, sondern auch auf vielen Speisenkarten. Regionale Spezialitäten Die vielen Streuobstwiesen der Region sind landschaftlich besonders schön und werden von Schäfern gepflegt. Die Lammgerichte sind besondere Spezialitäten. Rund um den Apfel Das Streuobst wird in der Region mit dem „Hesselberger“ und dem „EinHeimischen“ zu leckeren Säften, Schorlen, Seccos und mehr verarbeitet. Regionale Produkte vor Ort probieren können Sie z.B. bei einer Käseprobe in einer alten Mühle, einem Hitzplatzessen oder beim gemeinsamen Brotbacken am Kappelbuck. Informationen über die Anbieter mit ihren vielfältigen Produkten erhalten Sie über www.romantisches-franken.de Gutes vom Braumeister, Brenner und Winzer Gemütliche Brauereigasthöfe und lustige Bierproben, feine Brände aus heimischem Obst und edle Tropfen der Winzer verfeinern jedes gute Essen. Beste Produkte, feiner Genuss Unter dem Motto „Regionalbuffet“ zaubern Köche köstliche Variationen aus besonders frischen und hochwertigen Produkten der Region. Landwirte und Handelsbetriebe sorgen bei der Herstellung der Produkte für hervorragende Qualität und besten Genuss. GASTLICHKEIT Nähere Informationen Gasthöfe und Direktvermarkter des „Regionalbuffet“ und kulinarische Aktionswochen. Bestelladresse S. 162 VOM NATURPARK FRANKENHÖHE ZUR ROMANTISCHEN STRASSE · Regionale Spezialitäten · Essen & Einkaufen · Mitglieder RegionalBuffet © Romantisches Franken, F. Trykowski 17

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